和菓子店の防滑改修工事

都内にあります、ステーキレストランの長尺シート、Pタイル貼りの通路の滑り止めです。新規に出店する店舗のようで、今後は既存店にも、「滑りにくい床」を広げていくお考えのようです。

メビウスコート防滑仕上げ

ステーキレストラン

料理を客席へ運ぶ際に、油がはねたり、水がこぼれたりと、思った以上に滑る原因は多いようです。また、ドリンクバー前や、パンドリーなど、滑りやすいポイントも多数存在します。
今回は、飲食店の通路ということもあり、清潔感が非常に重要にになります。小さ目の骨材による滑り止めと、日々の清掃による表面状態の管理を併用し、滑りにくい床面に仕上げます。

項目防滑データ
防滑仕上げメビウスコートS【湿潤時CSR'値=0.66(供試体参考値)】
作業工程①下地調整(既存ワックス剥離・清掃)
②プライマー処理
③防滑UV処理
④防汚トップコート
数量****
  • UV照射UVコーティング
  • 防滑面比較防滑面:ノンワックス
  • 木目調長尺長尺シート防滑面
  • 木目調長尺アップ長尺シート防滑面アップ
  • PタイルPタイル防滑面
  • PタイルアップPタイル防滑面アップ